Vitamine D – Bienfaits et Dangers en cas de carences

La vitamine D est parfois appelée « vitamine du soleil » parce qu’elle est produite dans la peau en réponse à la lumière du soleil. C’est une vitamine liposoluble qui fait partie d’une famille de composés comprenant les vitamines D-1, D-2 et D-3. Votre corps produit naturellement de la vitamine D lorsqu’il est directement exposé à la…

Continuer la lecture

11 aliments coupe-faim naturels

L’une des méthodes pour soit contrôler son poids et sa ligne ou soit lutter contre sa boulimie est de forcer son corps à être moins attentiste vis-à-vis de la nourriture ou d’une catégorie d’aliments en particulier. Pour ce faire, nous avons le choix entre les solutions en pharmacie, de controversés compléments alimentaires, et des solutions…

Continuer la lecture

Le carvi – Une épice méconnue

Le carvi est originaire d’Afrique du Sud, mais pousse de façon spontanée en France. Peut-être le connaissez-vous sous le nom d’anis des prés, ou encore de faux anis, anis des Vosges, cumin des prés … Cette plante, souvent confondue avec le cumin, est relativement méconnue, et pourtant, elle possède un goût unique. Elle mêle notamment…

Continuer la lecture

Sécher sans perdre de masse musculaire – l’importance des macronutriments

Une fois passée l’adolescence, l’organisme affecte de moins en moins de nutriments à la croissance et les destine principalement à l’entretien des fonctions du métabolisme de même qu’à la satisfaction des dépenses énergétiques de l’individu. Engagés souvent dans le raffermissement de notre corps et son optimisation, nous ignorons parfois les limites à ne pas franchir…

Continuer la lecture