Porridge noisette banane choco sésame

Voici aujourd’hui une nouvelle recette de Porridge, et il s’agit cette fois-ci d’un porridge aux flocons d’avoine (ou de riz pour les sans gluten), lait de noisette (juste un vrai délice pour les papilles !!!), sirop d’érable, banane, noisettes, graines de sésames.

Pour tout connaître sur le porridge, je vous invite à venir lire mon article précédent sur le porridge par ici !

La recette du porridge noisette banane chocolat sésame

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min

Difficulté : Facile
Pour une personne

Matériels: casserole – couteau – cuillère en bois – bol – cuillère à soupe

Ingrédients

La base du porridge :

  • 25cl de lait de noisette (sans gluten – vegan)
  • 25g de flocons d’avoines (ou flocons de riz pour les sans gluten)

L’accompagnement :

  • 1 c.s de sirop d’érable
  • 1 c.s de sésame
  • 1 banane
  • 1 carré de chocolat noir au quinoa
  • 6 noisettes décortiquées

Les étapes

Réalisation & cuisson du porridge :

Commencer par verser le lait de noisette dans une casserole. Y verser les flocons d’avoines ou bien les flocons de riz puis faire chauffer jusqu’à ébullition et retirer du feu. Ajouter le sirop d’érable, mélanger et laissez gonfler durant 15-20min or du feu ou bien à feu doux.

Pendant ce temps… préparer les ingrédients pour la suite. Couper alors la banane en rondelles assez fines, coupez en deux les noisettes.

Verser la bouillie lait flocons dans votre bol puis décorez sur le dessus d’une cuillère à soupe de graines de sésame, des rondelles de banane, des noisettes puis de copeaux de chocolat noir aux quinoas. Déguster tiède ou chaud ! (mais c’est bien meilleur quand c’est tout chaud je trouve !):D

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